[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Многие иронизируют по поводу праздника с «первого по тринадцатое», который в России принято отмечать со всем присущим славянской душе размахом. Между тем, Китай движется по тому же маршруту и не испытывает при этом никаких комплексов. По мере роста благосостояния китайцев в развитых индустриальных регионах этой страны растёт размах празднования Китайского нового года. В стране замирает почти всё производство, за исключением критически важного. Но если в России праздник мало отражается на глобальном рынке, то остановка заводов в Китае вынуждает корректировать планы всех глобальных игроков. Возьмём свежий пример. В Японии решается судьба производителя дисплеев с мировым именем — компании Sharp. Всю осень и начало зимы туда-сюда снуют переговорщики, делаются вбросы в прессу и идёт спекуляция на акциях. В разгар процесса, когда появилась информация о вероятном заключении сделки компании Foxconn с Sharp, компания Foxconn закрывается на праздники и больше не интересуется вопросом. Всё — Новый год, приходите позже. С 4 февраля Foxconn остановила заводы, а менеджмент ушёл на две недели в отпуск. А что же Sharp, обиделась? Ничуть! В понедельник — в первый рабочий день в Китае после Нового года — делегация Sharp уже стучалась в двери штаб-квартиры Foxconn в Тайбэе. Поговорим? Скорость, с которой делегация Sharp снова оказалась на переговорах с руководством Foxconn, однозначно указывает на крайнюю заинтересованность японского производителя в деньгах тайваньского производителя. Компания Foxconn предлагает за Sharp около 700 млрд иен (примерно $6,14 млрд), что вдвое больше предложений со стороны японских инвесторов. Сумма предложения считается настолько большой, что аналитики опасаются, что у компании Foxconn в 2016 и 2017 году из-за этих затрат будут наблюдаться проблемы с финансами. На фоне этих опасений акции материнской компании Foxconn — предприятия Hon Hai Precision Industry — немного подешевели и могут дальше опуститься в цене.
Также появилась информация, что компания Foxconn может привлечь к покупке Sharp своего японского партнёра — компанию SoftBank. По данным источников, компания SoftBank якобы приглашена стать покупателем 10–20 % акций Sharp. Отметим, Foxconn наладила выпуск для SoftBank роботов Pepper. Ещё одним источником финансирования сделки с Sharp могут стать личные финансы главы компании Foxconn — Терри Гоу (Terry Gou). Ранее Терри Гоу за счёт личных средств уже приобрёл часть акций самого передового завода Sharp по обработке субстратов 10-го поколения. Теперь он потенциально может стать владельцем акций Sharp со всеми вытекающими последствиями, включая право голоса в совете директоров.
В заключение напомним, что сделка по приобретению компанией Foxconn компании Sharp должна быть объявлена до конца февраля. Руководство Foxconn и лично Терри Гоу уполномочены вести переговоры по сделке, хотя деньги будет платить материнская компания — Hon Hai Precision Industry.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 00:23

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!