[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Объём мирового рынка мобильных процессоров сократился в прошлом году. Среди производителей решений для смартфонов Qualcomm сохранила лидерство, однако её позиции заметно ослабли на фоне обостряющейся конкуренции. Об этом говорится в исследовании Strategy Analytics.
Аналитики подсчитали, что продажи вычислительных чипов для планшетных компьютеров в 2015 году составили $2,7 млрд, снизившись на треть в сравнении с предыдущим годом. В сегменте процессоров для смартфонов спад измерялся 4 %, а размер реализации — $20,1 млрд. extremetech.com
Тройка крупнейших продавцов чипов для планшетов по итогам 2015 года выглядит следующим образом: Apple (рыночная доля — 31%), Qualcomm (16 %), MediaTek (14 %). Среди производителей процессоров для смартфонов Qualcomm удерживает пальму первенства, однако в 2015 году доля американской компании на этом рынке сократилась до 42 % с 52 % годом ранее.
Как сообщил исполнительный директор Strategy Analytics Стюарт Робинсон (Stuart Robinson), в 2015 году Samsung, Leadcore и Rockchip увеличили продажи мобильных процессоров трёхзначными темпами, а аналогичный бизнес MediaTek, HiSilicon и Intel возрос на двузначные показатели. К примеру, Intel продемонстрировала подъём на 66 %, однако корпорация контролирует лишь 1 % рынка чипов для смартфонов в натуральном выражении.
В сегменте планшетов Intel утратила статус крупнейшего поставщика процессоров не для iPad (в штуках), уступив MediaTek и сосредоточившись на повышении рентабельности мобильного бизнеса. androidcentral.com
Аналитики также отмечают, что объём рынка планшетных процессоров в 2015 году сократился впервые, поскольку сказываются общее падение спроса на эти устройства, длинный срок их эксплуатации пользователями и конкуренция со стороны крупноразмерных смартфонов.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 08:54

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!