[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
DxO Optics Pro Elite 10.5.3 (167)- Тип издания: OS X Software
Релиз состоялся: 18 февраля 2016
Поддерживаемая ОС: OS X 10.8 +
Разработчик: DxO Labs
Официальный сайт: ссылка
Язык интерфейса: Английский, Французский, Немецкий и Японский
Лечение: в комплекте
Тип лекарства: патч
Системные требования:
• Intel Core™ i5 or higher
• 4w GB of RAM (6 GB recommended)
• 2 GB of available disk space (6 GB recommended)
• OS X® 10.8 (Mountain Lion), 10.9 (Mavericks), 10.10 (Yosemite), 10.11 (El Capitan)
• Graphics card with 512 MB of video memory to handle GPU acceleration

Описание:
DxO Optics Pro — один из лучших RAW конвертеров и редакторов изображений. Программа использует современные запатентованные технологии, с помощью которых можно отрегулировать яркость, контрастность, цветовой баланс, устранить искажения и повысить четкость изображений, исправить цвета и экспозицию по краям и в углах фотографии, отрегулировать баланс белого цвета с учётом цветовой температуры и многое другое. В программе есть три режима работы: в "автоматическом" режиме все параметры обработки подбираются программой, в "направляющем" режиме пользователю предлагаются готовые решения оптимизации фотографий, но с возможностью внесения изменений и, наконец, в режиме "эксперт" пользователь выполняет все операции самостоятельно.

Дополнительная информация:

Более подробно о программе AppleInsider и об интерфейсе AppleInsider
DxO Optics Pro - профессиональная программа для улучшения и корректировки вашей коллекции цифровых фотографий. Данное решение обладает многими прогрессивными технологиями, с помощью которых можно отрегулировать яркость, контрастность, цветовой баланс, устранить искажения и повысить четкость изображений, исправить цвета и экспозицию по краям и в углах фотографии, отрегулировать баланс белого цвета с учётом цветовой температуры и многое другое. Принцип работы DxO Optics основывается на проектах. Вы загружаете набор фотографий с жесткого диска, flash-карты или любого другого носителя, после чего систематизируете материал, описываете необходимые корректировки. Кроме того, DxO Optics Pro может быть подключен в качестве плагина к графическому редактору Adobe Photoshop.
Вся работа DxO Optics Pro напоминает работу RAW-конверторов. И это неудивительно, ведь основное применение DxO Optics и заключается в обработке цифровых негативов. Любопытно отметить, что изначально программа разрабатывалась для корректировки геометрических искажений оптики. Затем в продукт добавились компоненты исправления других недостатков оптики. Вскоре появились средства поддержки RAW современных фотокамер и базовые инструменты систематизации материала. А там, где RAW не обойтись без управления экспозицией и цветом. В результате из, в общем-то, простой утилиты для исправления различных дисторсий, DxO Optics вырос в мощный программный продукт, позволяющий выполнять широкий комплекс корректировок изображений.
DxO Optics обладает одной интересной возможностью, позволяющей не просто использовать пакетный режим корректировки материала, а делать это удобно. Вы можете выделить несколько миниатюр внутри проекта и создать из них единую стопку (stack). В дальнейшем, все корректировки будут автоматически применяться ко всем документам внутри стека. Визуально стопка фотографий отличается от отдельных документов белой рамкой и добавлением слова stack с порядковым номером к имени файла.
PRIME
Под этим названием скрывается новый алгоритм подавления шумов. Главная проблема большинства «шумодавов» состоит в том, что часто они замыливают изображение, превращая его в пластмассовое и лишенное текстуры и контраста. PRIME анализирует RAW файлы куда детальней, чем алгоритмы конкурентов (для восстановления каждого пикселя анализируются до сотни соседних), это позволяет выделить схожие данные на рисунке и таким образом восстановить данные, теряющиеся при борьбе с шумом.
Такой сложный алгоритм позволяет использовать подавление шумов с большой интенсивностью, сохраняя при этом детали и текстуру. Платой за это является большая трата времени, на изображениях с большим разрешением PRIME может работать несколько минут. Для удобства работы теперь панель подавления шумов имеет отдельное «окно», в котором можно выбрать небольшой фрагмент изображения и посмотреть как «шумодав» сработает на нем, это позволяет сократить время ожидания. Также доступен «классический» алгоритм, использовавшийся в прошлых версиях программы. Программисты DxO доработали его и включили в Optics Pro 9 версии. Он по-прежнему отлично работает в большинстве случаев, кроме самых запущенных, это позволяет во многих случаях сократить время обработки, выбрав простой алгоритм.
DxO Smart Lighting
Представьте себе какой-то очень контрастный пейзаж. Например рассвет над пальмовой рощей, или одинокий фонарь в кустах в сумерках. Когда мы осматриваем подобные сцены глазами, они подстраиваются под освещение, изменяя диаметр зрачка. Это позволяет нам с легкостью рассмотреть и светлые, и темные участки. Матрицы фотоаппаратов, даже самые совершенные, лишены такой роскоши, и поэтому правильно передать такой пейзаж чаще всего не способны, что уже говорить о камерах попроще, с не столь большим динамическим диапазоном. В большинстве случаев вы получите или хорошие детали в тени при засвеченных ярких участках, или наоборот, детали в светлых частях и совсем черные тени.
Часто на помощь в таких случаях приходит технология HDR. Камера делает несколько снимков с разными настройками экспозиции, после чего в специальной программе их можно объединить в одно изображение, в котором будут хорошо проработаны и светлые и темные участки. Но, во-первых, далеко не всегда можно сделать несколько абсолютно одинаковых фотографий (например при быстром движении в кадре), во-вторых, получаемые HDR снимки часто красивы, но не всегда передают реальную ситуацию в кадре.
Именно поэтому DxO Labs, используя их опыт работы с тысячами камер и объективов, разработали свою технологию Smart Lighting, позволяющую «добыть» из RAW файла как можно больше информации.
Этот инструмент, пользовавшийся популярностью и в прошлых версиях DxO Optics Pro, в 9 версии был значительно доработан. Дополняет его переработанный инструмент компенсации экспозиции. В паре эти две настройки способны очень на многое, начиная с восстановления фотографий, в которых отсутствует информация о колориметрии и заканчивая созданием снимков, близких к HDR на основании одного цифрового негатива.
Стоит отметить, что в паре эти инструменты работают интеллектуально, практически безошибочно определяя, что надо высвечивать или затенять, а что и в реальной жизни выглядит черным/белым.
Сохранение скинтонов и естественных цветов
Как я уже писал в прошлом обзоре, DxO Optics Pro поставляется с проприетарным модулем рендеринга цветов, к которому предлагалась масса вариантов настройки на все случаи жизни. Среди его настроек были варианты, эмулирующие реальные камеры, разные фотопленки и просто абстрактные настройки от DxO Labs. Теперь к последним добавился еще один вариант для обработки портретов.
Этот вариант более бережно относится к тем цветам, которые относятся к оттенкам человеческой кожи, и это позволяет получить натурально выглядящие портреты, насыщенные деталями.
Возможности программы:
• Оптические коррекции фотографий
• Конвертация RAW файлов в иные графические форматы
• Оптимизация вида фотографий
• Хорошая работа с искажениями и дисторцией, вызванными оптикой
• Удаление разных гулов, пыли и иных искажений
• Легкий в использовании обмысленный интерфейс
• Возможность работы с Photoshop, Lightroom и Flickr
• Улучшено качество изображения при больших ISO
• Приборы для исправления оптических недостатков
• Автоматическое возобновление экспозиции для более тяжелых сюжетов
• Вполне переработанный и наиболее интуитивный интерфейс
• Персонализация интерфейса для повышения производительности труда
• Поддержка новейших камер и объективов
• Улучшена производительность программы в целом.

Что нового в версии:


Version 10.5.3.167:
• Fixes 2 vulnerabilities in Sparkle
◦ Sparkle 1.13.1 is now integrated and fixes those vulnerabilities
◦ Updates now go through a secure HTTPS connection
• Minor bug fixes

• 3 new cameras supported
◦ Sony A7S II
◦ Samsung NX500
◦ Olympus OM-D E-M10 Mark II
• Uncompressed RAW format of Sony A7R II is now supported
• Minor bug fixes
[spoiler="Процедура установки:">

Version 10.5.3.166:]
• 3 new cameras supported

◦ Sony A7S II
◦ Samsung NX500
◦ Olympus OM-D E-M10 Mark II
• Uncompressed RAW format of Sony A7R II is now supported
• Minor bug fixes[spoiler="Процедура установки:• Смонтировать образ
• Перетащить приложение в папку "Программы"
* У кого установлена предыдущая версия программы можно обновиться из меню (скачивается полная версия …) или установить поверх (образ а раздаче) и повторно пролечить.
• Запустить патч
• Нажать на кнопку info и перетащить иконку установленной программы в окно патча.
• Дождаться окончания активации.
* потребуется пароль администратора.
За патч, Спасибо alzir+Скриншоты:

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 05:13

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!