[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания ASUS сообщила об итогах деятельности в 2015 году. Упадок компьютерного бизнеса помогают компенсировать сильные продажи мобильных устройств.
За прошлый год ASUS выручила NT$436,5 млрд ($13,1 млрд), равно как и годом ранее. Чистая прибыль компании сократилась на 12 % до NT$17,1 млрд ($513,6 млн). Операционная прибыль снизилась не столь значительно — на 1 % до NT$20 млрд ($600 млн). Распределение выручки ASUS в 2015 году по продуктовым категориям и регионам
В октябре–декабре 2015 года продажи и чистая прибыль ASUS достигли NT$124 млрд ($3,7 млрд; -2 % в годовом исчислении) и NT$4,5 млрд ($135,2 млн; +1 %) соответственно.
В 2015 году ASUS отгрузила 21,5 млн персональных компьютеров, что на 4 % меньше относительно 2014-го. Поставки ноутбуков снизились на 5 %, до 19,3 млн штук.
На рынке мобильных устройств дела компании идут в гору. Прошлогодний выпуск телефонов ASUS подскочил на 135 %, достигнув 20 млн единиц. Отгрузки смартфонов и планшетов вместе взятых выросли на 45 %, до 25,9 млн экземпляров. Из отчёта ASUS следует, что компания, по данным GfK, лидирует по продажам игровых лэптопов в Китае, США, Франции, Германии и России, контролируя более 70 % рынка в этих странах.
В 2016 году ASUS планирует увеличить поставки портативных ПК ZenBook, моноблоков и игровых ноутбуков на 100 %. Также вендор рассчитывает на 50-процентный подъём выпуска гибридных планшетов.
Целями на рынке мобильных аппаратов являются отгрузка 25 млн устройств и вхождение в пятёрку лидирующих брендов в 2016 году, но с одной оговоркой — без учёта китайских производителей и их рынка.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 14:41

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!