[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Каксообщается на сайте Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO), с 1 апреля 2016 года будет введён запрет на провоз литий-ионных батарей в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов из-за пожароопасности этих изделий. В ICAO считают, что подобные элементы питания могут самопроизвольно воспламеняться и вызвать пожар на борту.
В ICAO обращают внимание, что пассажиры и члены экипажа по-прежнему смогут брать в салон самолёта личные гаджеты. Также ограничение не будет распространяться на грузовые лайнеры.  lifezette.com
Предполагается, что запрет на перевозку литий-ионных аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских самолётов будет действовать до тех пор, пока не будут разработаны новые стандарты транспортировки подобных аккумуляторов, в том числе безопасные упаковки для них. Разработка последних ожидается к 2018 году, сообщил президент ICAO Олумуива Бенард Алиу (Olumuyiwa Benard Aliu). cnn.com
Ранее аналогичный запрет был введён на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, часто используемые в часах.
В 2014 году объём производства литий-ионных аккумуляторов составил 5,4 млрд штук. Большая часть таких батарей перевозится морским или наземным транспортом, на долю воздушных перевозок приходится примерно треть объёма транспортировки. Новый запрет, безусловно, внесёт свои коррективы.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 22:13

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!