[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

На рынке носимой электроники по-прежнему лидирует Fitbit, а Apple, несмотря на высокую популярность её «умных» часов, находится лишь на третьем месте, уступая Xiaomi. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.
По их оценкам, в 2015 году поставки Apple Watch в глобальном масштабе достигли 11,6 млн единиц, тогда как Xiaomi выпустила 12 млн фитнес-браслетов. В результате доли американской и китайской компаний на мировом рынке носимых устройств составили 14,9 % и 15,4 % соответственно. Однако по итогам последних трёх месяцев 2015 года Apple опередила Xiaomi, отгрузив 4,1 млн смарт-часов, тогда как оппонент завершил этот период с 2,7 млн выпущенных носимых изделий.
Эксперты называют Xaiomi самым быстрорастущим производителем носимой электроники и объясняют это тем, что компания предлагает ультрабюджетные гаджеты (браслеты Mi Band стоят всего $11–13).
В пятёрку лидеров на рассматриваемом рынке в 2015 году также вошли Garmin и Samsung с долями 4,2 % и 4 % соответственно. Общемировые поставки носимых устройств составили 78,1 млн штук, увеличившись на 172 % в сравнении с 2014 годом. По словам аналитика IDC Рамона Ламаса (Ramon Llamas), компьютеризированные гаджеты, предназначенные для ношения на теле, становятся массовыми продуктами, однако у рынка всё ещё есть несколько векторов развития — новые производители, форм-факторы, приложения и способы использования устройств. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 07:31

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!