[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Как стало известно, российская «дочка» Apple ООО «Эппл Рус» направила в судебные инстанции три иска по поводу действий Федеральной таможенной службы (ФТС) России. Согласно данным системы «Электронное правосудие», все три иска были поданы 18 февраля 2016 г. Исковое заявление о признании решений и действий (бездействий) Шереметьевской таможни незаконными было направлено в Арбитражный суд Московской области. Ещё два иска по поводу действий Центрального таможенного управления ФТС России были поданы в Арбитражный суд Москвы. Информация о сути претензий, указанных в исках, пока не раскрывается.
Вполне возможно, что ООО «Эппл Рус» требует признать незаконным решение ФТС по поводу отнесения смарт-часов Apple Watch к категории обычных наручных часов, облагаемых таможенным сбором в размере 10 %. До этого Apple Watch, как и «умные» часы компаний Samsung, LG и Sony, таможенным сбором не облагались, так как классифицировались как беспроводное устройство для приема и передачи данных. По данным газеты «Коммерсантъ», после принятия этого решения ФТС в конце прошлого года, предновогодняя цена Apple Watch выросла на 15 %. В ответ на просьбу агентства «Интерфакс» прокомментировать это сообщение, представитель ФТС заявил, что у него нет информации об исках «Эппл Рус».



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 02:16

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!