[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Итак, сделка о продаже 15 % акций компании Western Digital в руки китайской компании Unisplendour Corporation Limited (Unis) отменена. Следует уточнить, что за компанией Unis стоит более крупный финансово-кредитный институт — крупнейшая китайская «проправительственная» компания Tsinghua Unigroup. Отмена сделки — это фактически отказ компании Tsinghua Unigroup в её притязаниях на активы Western Digital, а через неё — на активы компании SanDisk, когда (и если) компания Western Digital завершит сделку по покупке SanDisk. По мнению специалистов аналитической компании TrendForce, целью Tsinghua Unigroup является концентрация в своих руках активов и бизнеса по разработке и производству флеш-памяти NAND. На это намекает не только косвенный — через акции Western Digital — интерес к SanDisk. Ранее Tsinghua Unigroup пыталась приобрести целиком или частями как американскую компанию Micron, так и южно-корейскую SK Hynix. Правда, тоже безуспешно. Дальше консультаций с руководством обеих компаний дело не пошло. По слухам, в обоих случаях отказ был дан ещё на ранних стадиях переговоров. Последняя активность компании Tsinghua Unigroup по приобретению активов (DRAMeXchange)
Чуть больше перспектив у компании Tsinghua Unigroup на тайваньском направлении. Хотя и здесь есть ограничения. По законам Тайваня иностранная компания не может выкупить более 25 % акций любой национальной компании. Но даже на покупку 25 % акций требуется специальное разрешение президента и парламента. Отметим, с прошлого месяца на Тайване новый президент, который достаточно прохладно относится к Китаю.
Решения ждут три объявленные ранее сделки китайской Tsinghua Unigroup с тайваньскими компаниями SPIL, Powertech и ChipMOS. Все три названные компании заняты в бизнесе по упаковке и тестированию чипов и занимают в мировом рейтинге на этом рынке соответственно второе, третье и четвёртое места. А Китаю, как ожидается, понадобится очень много микросхем! Отмена сделки с Western Digital, как предполагается, заставит компанию Tsinghua Unigroup предпринять новые шаги по получению прямого или косвенного контроля над производством NAND-памяти. В 2015 году, как отмечает DRAMeXchange, Китай закупил и использовал около 28 % от мирового объёма флеш-памяти на сумму $6,5 млрд. В 2016 году эта доля увеличится примерно до 33 %.
В свете подобных объёмов закупок интерес китайского проправительственного фонда к производству флеш-памяти по всех её проявлениях — важная составляющая стратегии этого государства. Это означает, что надо ждать новых инициатив со стороны Tsinghua Unigroup, заключают аналитики.



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 03:19

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!