[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Top  
 
 
Вышла бета-версия Ubuntu 16.04 LTS Xenial Xerus Дистрибутив операционной системы Ubuntu 16.04 LTS Xenial Xerus добрался до бета-версии. Это означает, что теперь разработчики сосредоточатся на исправлении ошибок, а не на нововведениях и добавлении новых возможностей. Тестовые образцы дистрибутива сформированы для сборок Ubuntu GNOME, Xubuntu, Ubuntu Studio, Lubuntu, Ubuntu MATE, Ubuntu Cloud и UbuntuKylin (версия для КНР). Как видим, версия для Kubuntu отсутствует, причины пока не сообщаются.
В новых версиях основные изменения коснулись GNOME и MATE версий системы. В Ubuntu GNOME удалён, как и было обещано, Ubuntu Software Center, вместо него используется GNOME Software. Также добавлены программы GNOME Calendar и GNOME Logs. Наконец, только в этой версии есть возможность запустить сеанс в экспериментальном режиме Wayland. При этом поддерживаются только открытые версии видеодрайверов.
В Ubuntu MATE обновлены компоненты рабочего стола и оптимизирована их работа, за счёт чего упала нагрузка на процессор. Была добавлена новая раскладка панелей Mutiny, а, кроме неё, интерфейс Software Boutique со 120 программами, которые можно установить сразу после установки системы.
Релиз 16.04 LTS Xenial Xerus ожидается 21 апреля. В финальной версии ожидается, кроме прочего, поддержка файловой системы ZFS, которая позволит более гибко оперировать томами и разделами на жёстких дисках, а также обеспечить куда большую безопасность для структуры данных. Однако окончательно это будет решено после урегулирования лицензионных споров.
Из других нововведений, которые будут в финальной версии, важно отметить GNOME Software вместо Ubuntu Software Center во всех версиях дистрибутива, а также удаление программы для записи дисков Brasero и мессенджера Empathy. При этом возможность установить их отдельно сохраняется.
Также в Ubuntu 16.04 LTS будет сделан акцент на развитие технологий виртуализации и контейнерной изоляции. В частности, будут созданы монолитно обновляемые сборки на базе технологии Snappy и улучшена поддержка гипервизора KVM.
Ubuntu Kylin 16.04 (Xenial Xerus) Beta 1
Ubuntu Studio 16.04 (Xenial Xerus) Beta 1
Xubuntu 16.04 (Xenial Xerus) Beta 1
Ubuntu GNOME 16.04 (Xenial Xerus) Beta 1
Ubuntu MATE 16.04 (Xenial Xerus) Beta 1
Lubuntu 16.04 (Xenial Xerus) Beta 1

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 17:38

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!