[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Японская корпорация Toshiba прекращает продажи потребительских компьютеров на европейском рынке. Устройства для корпоративных клиентов останутся в ассортименте производителя.
О том, что Toshiba перестаёт предлагать ноутбуки в Европе, изданию The Register рассказали его собственные источники и подтвердили в самой компании. В настоящее время местные ретейлеры распродают товар, заказанный на первый квартал 2016 года. После истощения запасов потребительской продукции Toshiba будет продавать ноутбуки в регионе лишь корпоративным клиентам. Розничную реализацию ПК и планшетов компания сохранит в США и Японии, сосредоточившись преимущественно на домашнем рынке, демонстрирующем стабильный спрос, отмечает источник.
По данным аналитиков Canalys, в 2015 году Toshiba продала в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) около 2,8 млн лэптопов, что на 38 % меньше показателя годичной давности и соответствует 3,5 % в общем объёме рынка. Toshiba приступила к сворачиванию своих операций в Европе в 2014 году, закрыв офисы в Голландии, Бельгии, Швейцарии и Италии. Тогда компания начала сокращать рабочие места в Старом свете, в том числе в корпоративном бизнесе. Его глава Эрик Кариу (Eric Cariou) сложил полномочия в декабре 2015 года, передав их Маки Ямашите (Maki Yamashita). Также Toshiba покинул руководитель глобального ПК-подразделения Ацутоши Нишида (Atsutoshi Nishida), занимавший этот пост с 1995 года, из-за причастности к громкому скандалу с завышением доходов.
В конце 2015 года стало известно о том, что Toshiba свернула продажи телевизоров и кухонной техники в России. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 05:23

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!