[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Федеральный судья окружного суда в Нью-Йорке сегодня поставил ​​под сомнение ряд аргументов федерального правительства в его стремлении заставить Apple разблокировать iPhone стрелка из Сан-Бернардино Саида Ризвана Фарука (Syed Rizwan Farook).[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...221/sm.скачанные файлы.750.jpg[/img]REUTERS/DADO RUVIC/ILLUSTRATION
Мировой судья окружного суда США по Восточному округу Нью-Йорка Джеймс Оренштейн (James Orenstein) большую часть разбирательства уделил особенностям применения закона «О всех исковых заявлениях и постановлениях судов» (All Writs Act), принятом в 1789 году. Именно на его основании правительство США требует от Apple разблокировки смартфона.
Оренштейн последние несколько месяцев занимался рассмотрением дела по обвинению жителя Квинса (Нью-Йорк) Джуна Фенга (Jun Feng) в торговле наркотиками, чей iPhone был конфискован агентами Управления по борьбе с наркотиками США (U.S. Drug Enforcement Administration, DEA).
В своем постановлении судья Джеймс Оренштейн указал, что правительство не имеет юридических полномочий, чтобы заставить Apple или любую компанию взломать свои собственные цифровые протоколы безопасности. Рассматриваемое дело берёт начало в июне 2014 г. Как отметил судья, DEA не предпринимало попыток выяснить, какая информация хранится в памяти телефона наркодельца до июля 2015 года. Действуя на основании ордера на обыск, Управление по борьбе с наркотиками США попыталось взломать код доступа к iPhone, после чего обратилось за помощью в ФБР. Также потерпев неудачу со взломом, ФБР направило запрос в штаб-квартиру Apple, где встретило отказ.
В октябре правительство подало ходатайство, чтобы заставить Apple оказать помощь в обходе кода доступа смартфона наркоторговца для исследования данных, хранящихся в памяти устройства.
Как полагает Apple, решение Оренштейна может оказать помощь в судебном разбирательстве по поводу доступа к содержимому смартфона террориста из Сан-Бернардино. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 21:03

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!