[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Как известно, на прошлой неделе Министерство торговли США подвело итог четырёхлетнему расследованию в отношении поставок телекоммуникационного оборудования китайской компании ZTE в Иран в обход американских санкций. Следствием этого стал официальный запрет американским компаниям работать с группой компаний ZTE (Zhongxing Telecommunications Equipment Corporation и подразделения ZTE Kangxun Telecommunications Ltd., Beijing 8-Star и ZTE Parsian). Точнее, теперь для поставки американских комплектующих компаниям группы ZTE требуется получить специальную лицензию, что, по уверениям ответственного офиса, будет очень непросто. При принятии решения о запрете поставлять комплектующие компании ZTE Министерство торговли США оценивало последствия для бизнеса с точки зрения крупных игроков, таких, например, как компания Qualcomm. В то же время компания ZTE своими заказами поддерживала работу дюжины небольших и средних американских компаний, которые могут ощутить серьёзный удар по бизнесу. Так, в связи с санкциями против ZTE компания Integrated Device Technology (IDT) опубликовала официальный пресс-релиз, в котором сообщила о будущем снижении выручки в следующем квартале на 3–4 млн долларов США. Это всего 2 % от квартальной выручки IDT, но приятного в этом мало. Другой поставщик ZTE — компания Oclaro — недосчитается уже около 10 % выручки, если не сможет выполнять заказы ZTE. Она и другие американские производители поставляют для китайских партнёров достаточно специфическую продукцию — приёмопередатчики для оптических каналов связи. Если компания Qualcomm сможет найти альтернативные каналы сбыта SoC для смартфонов и базовых станций, то американским производителям оптических приёмопередатчиков попросту некуда деваться. Вариант оптического трансивера на 40 Гбит/с (AscentOptics)
Фактически Министерство торговли США заставляет компанию ZTE искать поставщиков оптических трансиверов в Китае. Надо ли говорить, что после налаживания отношений с другими производителями компонентов компания ZTE вряд ли вернётся к работе с американскими компаниями? Более того, компания Huawei, которая тоже ходит по лезвию ножа американских правил о международной торговле, в качестве превентивной меры может заранее начать поиск местных производителей комплектующих для телекоммуникационного оборудования. Всё это лишний раз напоминает, что санкции — это обоюдоострое оружие, способное пустить кровь как противникам, так и сторонникам.



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 22:59

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!