[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Перед покупкой Sharp компания Foxconn хочет взглянуть на финансовые показатели японского производителя дисплеев, чтобы убедиться в целесообразности приобретения. В результате заключение сделки может быть отложено.
Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Foxconn попросила Sharp и её аудитора предоставить наиболее свежие финансовые итоги компании. wsj.com
По прогнозам Sharp, её операционная прибыль в нынешнем отчётном году, который завершится 31 марта, составит 10 млрд иен ($88,5 млн), тогда как опрошенные изданием аналитики прогнозируют убыток на уровне 24 млрд иен ($212,3 млн).
В конце февраля 2016 года Foxconn согласилась купить контрольный пакет акций Sharp за 600 млрд ($5,3 млрд), но решила отложить заключение сделки из-за не раскрытых ранее потенциальных обязательств японской компании на сумму более 300 млрд иен ($2,65 млрд).
Foxconn обратилась к Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ (основные кредиторы Sharp) с просьбой оказать финансовую поддержку. Nikkei уточняет, что помощь может быть выражена в снижении процентных ставок по кредитам Sharp и сокращении суммы, которую Foxconn заплатит банкам за их привилегированные акции Sharp. Изначально речь шла о 100 млрд иен ($879 млн). wsj.com
Источники японского издания расходятся в данных о том, когда Foxconn и Sharp всё же заключат окончательное соглашение: одни говорят, что компании объявят о сделке в ближайшие дни, а по данным других, точные сроки пока не определены, поскольку тайваньский производитель электроники ещё договаривается с Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. В Foxconn уверяют, что компания не откажется от покупки Sharp.   



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 22:24

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!