[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

13 марта с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутником дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» №3 на борту. Запуск был намечен на субботу, однако его пришлось отложить из-за автоматического отключения двигателей. Космический аппарат массой около 6275 кг отделился от ракеты и был выведен на орбиту. Это третий спутник данной серии, который пополнит российскую орбитальную группировку гражданских средств дистанционного зондирования Земли с высоким уровнем разрешения. Спутник будет использоваться для мониторинга геофизических процессов на поверхности Земли, контроля и охраны окружающей среды, борьбы с паводками, пожарами, наводнениями. Срок его службы составляет не менее 5 лет. В настоящее время космический аппарат находится на промежуточной орбите. В итоге «Ресурс-П» будет выведен на круговую орбиту высотой около 475 км от поверхности Земли. К сожалению, не обошлось без ЧП. По данным источника «Интерфакса» в российской космической отрасли, на спутнике «Ресурс-П» №3 не раскрылась одна из солнечных батарей.
«Специалисты космической отрасли рассчитывают исправить ситуацию в ближайшие дни в ходе предстоящих двух динамических операций со спутником, связанных с его переводом с промежуточной на рабочую орбиту», — сообщил источник.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 21:21

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!