[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Японский производитель электроники Toshiba сообщил об очередных ошибках, выявленных в финансовых отчётах, в результате чего общая сумма приписанной несуществующей прибыли компании превысила $2 млрд.
Напомним, в прошлом году вскрылись бухгалтерские махинации топ-менеджеров Toshiba. На протяжении нескольких лет компания указывала завышенные показатели доходов, чтобы быть более привлекательной для инвесторов. В результате подтасовки отчётностей японский конгломерат приписал себе 224,8 млрд иен ($1,99 млрд) прибыли, которой на самом деле не было. fortune.com
Теперь Toshiba сообщила, что во второй половине 2015 года она завысила прибыль на 5,8 млрд иен ($51,3 млн) из-за семи ошибок,  допущенных в бухгалтерском учёте. Были ли они преднамеренными или случайными, не уточняется, но виновные в них сотрудники, как заверили в компании, были наказаны. Вендор сообщил о причастности к инциденту по меньшей мере 40 своих работников.
По словам представителя Toshiba, компания недостаточно хорошо знала о правилах раскрытия данных и не стала публично рассказывать о новых убытках, поскольку их размер был ниже значения, с которого необходимо начинать отчитываться перед регулирующими органами. wsj.com
Теперь Toshiba обещает усилить внутренний контроль за бухгалтерией и улучшить корпоративную культуру путём привлечения временного аудитора.
Как уточняет издание Nikkei, в апреле 2016 года Toshiba откажется от услуг аудиторской фирмы Ernst & Young ShinNihon, которая многие годы проверяла отчёты гиганта, выбрав в качестве нового партнёра компанию PricewaterhouseCoopers Aarata.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 05:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!