[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Двуногим роботом сегодня уже никого не удивишь. Но большинство из тех, что нам показывают в лабораториях и на выставках, умеют ходить или, в лучшем случае, неуклюже бегать. А вот научить робота бегать грациозно как человек уже гораздо сложнее, и таких разработок не так много. Возможно, Durus-2D и не является чемпионом по скорости бега, но его движения настолько плавны и естественны, что разработчиков стоит похвалить за проделанную работу. AMBER
Робот Durus-2D разрабатывается командой исследователей из Лаборатории передовой механической двуногой экспериментальной робототехники (AMBER, Advanced Mechanical Bipedal Experimental Robotics) при Технологическом институте Джорджии. Учёные этой лаборатории всегда специализировались на максимальном подражании движений человека. В ходе исследований было собрано и проанализировано большое количество данных о нагрузках на мышцы и кости в процессе бега. По мнению экспертов, проделанная работа полезна не только для отрасли робототехники, но и также может найти применение при разработке протезов.
Отметим, робот Velocirobot способен развивать скорость бега до 46 км/ч. Робот-бегун MABLE бегает на скорости всего 11 км/ч, но он, как и Durus-2D, больше копирует движения человека.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 05:06

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!