[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Число абонентов Tele2 со смартфонами выросло на четверть, однако это не помогло оператору увеличить рыночную долю. Данные компании приводит газета «Ведомости».
В 2015 году на долю смартфонов пришлось 40,9 % устройств, работающих в сети «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2), против 29,8 % годом ранее. Оператор прогнозирует рост этого показателя в нынешнем году благодаря активному увеличению абонентской базы в московском регионе, продажам собственных телефонов и переходу пользователей с 2G-трубок на смартфоны в результате массового запуска сетей 3G/4G, сообщил представитель Tele2 Константин Прокшин. Издание отмечает, что рост проникновения смартфонов в сети Tele2 не способствует наращиванию доли на российском рынке мобильной связи. К концу 2015 года она составила 14 %, тогда как в конце 2014-го измерялась 15 %, свидетельствуют предварительные данные «Ростелекома».
У других операторов количество смартфонов в их сетях также увеличивается. К примеру, у МТС по итогам 2015 года доля этих гаджетов достигла 48,4 % от общего числа устройств в сети против 42,4 % годом ранее. У «ВымпелКома» доля абонентов с «умными» телефонами за последний год возросла на 10,7 процентного пункта до 43,4 %. По прогнозам главы Telecom Daily Дениса Кускова, к 2017 году проникновение смартфонов в сетях российских операторов может составить около 70–75 %.



Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Янв 11:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!