[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Тайваньский производитель компьютерной техники Acer опубликовал финансовую отчётность и сообщил о реструктуризации своего бизнеса.
В 2015 году чистая прибыль Acer составила NT$603,8 млн ($18,3 млн), что на 66 % меньше, чем годом ранее. Выручка компании за это время сократилась на 20 % до NT$263,8 млрд (почти $8 млрд). wsj.com
Октябрь–декабрь 2015 года Aсer закончила с продажами в размере NT$68,4 млрд ($2,07 млрд), что на 20 % меньше в годовом исчислении. Чистая прибыль снизилась на 63,8 %, достигнув NT$237 млн ($7,2 млн).
Большую часть выручки Acer получает от продаж IT-оборудования, которые в 2015 году измерялись NT$250,3 млрд ($7,6 млрд). На долю ноутбуков пришлось 58 % доходов. Настольные ПК, а также мониторы и проекторы заняли 17 % и 13 % соответственно. Планшеты принесли компании 6 % выручки, смартфоны — 2 %. reuters.com
Наиболее доходным регионом для Acer остаётся EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка): в 2015 году продажи электроники компании там составили 37 % от суммарных. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона доля оборота достигла 36 %, в Северной и Южной Америке — 27 %.
Вместе с публикацией финансовой отчётности Acer сообщила о разделении своего бизнеса на две группы, одна из которых будет отвечать за профильные направления, другая — за новые бизнесы. К последним компания отнесла облачные сервисы, смартфоны и носимую электронику.



Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Мар 08:19

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!