[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

«Большая четвёрка» мобильных операторов — МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Т2 РТК холдинг» (Tele2), а также МТТ начали выработку совместных мер противодействия телефонному пиратству. Речь идёт о нелегальной международной связи. Вы можете спросить — как же так? Какая может быть нелегальная телефонная связь, да ещё и между странами? Как оказалось, есть и такая. Суть в следующем — при звонке из-за рубежа в Россию сигнал должен пройти через сеть одного из операторов международной связи РФ. После этого сигнал идёт на фиксированную или региональную мобильную сеть, а затем уже — на местную. В этом случае, по словам заместителя гендиректора МТТ Андрея Ажигирова, оплата идёт из расчёта 0,14 доллара за минуту. И вот тут начинается самое интересное.
Дело в том, что если звонок идёт через Интернет с помощью VoIP-телефонии (Skype, Viber, WhatsApp и прочие подобные сервисы), то тарификация идёт совершенно иная. Операторы получают 0,95 рубля, что равно примерно 0,01 доллара по текущему курсу Центробанка.
Как уточнил представитель МТС Дмитрий Солодовников, из-за этого имеют место различные проблемы. Во-первых, происходит подмена номера, потому перезвонить абоненту просто нельзя. Во-вторых, ухудшается качество связи на стыках телефонных и интернет-линий связи. Ну, а в-третьих, что самое главное — операторы недополучают плату и полагают это крайне несправедливым. По словам Ажигирова, сумма составляет порядка 48 миллионов долларов в год, а 40% международного телефонного трафика приходит в Россию именно с помощью нелегальных схем. В МТТ же оценивают общий ущерб на уровне более 115 миллионов долларов в год.
При этом, как заявил представитель Минкомсвязи Дмитрий Захаров, главной целью является ограничение практики подмены номеров. Прямого же запрета на использование IP-телефонии новый проект закона не предусматривает.
Отметим, что аналогичный проект закона уже был предложен к рассмотрению в 2014 году, но его отложили «чтобы снять напряженность». Теперь же, похоже, вопрос снова поднят.
Важно отметить, что в США реализуется совершенно иная схема. Google запустила в США Project Fi, который позволяет бесшовно переключаться между мобильными сетями и Wi-Fi, оставаясь на связи постоянно, вне зависимости от покрытия конкретной сети. Конечно, это пока работает только в Штатах, стоит недёшево и поддерживает только смартфоны Nexus, но сама идея интересна.
Многие пользователи уже выступили с критикой инициативы телефонных операторов, заявляя о недобросовестной конкуренции и монополизации рынка.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 19:44

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!