[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) продолжает публиковать снимки карликовой планеты Плутон, изучением которой занималась автоматическая станция New Horizons. На представленном изображении запечатлено странное поверхностное образование, которое, по мнению исследователей, некогда могло представлять собой озеро из жидкого азота.
Учёные полагают, что в далёком прошлом температура на Плутоне могла быть значительно выше, чем сейчас. Иными словами, на этой карликовой планете могли существовать условия для формирования рек и водоёмов из жидкого азота. В пользу этой гипотезы говорит и наличие каналов на поверхности Плутона. При получении изображения применялся инструмент LORRI (Long-Range Reconnaissance Imager). В самой широкой части древнее озеро могло иметь размер около 30 километров. Разрешение снимка составляет приблизительно 130 метров на пиксель.
Отметим, что станция New Horizons уже завершила программу по изучению Плутона и его спутника Харона. Сейчас аппарат движется в направлении новой цели — транснептунового объекта 2014 MU69 из пояса Койпера. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 03:19

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!