[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В Правительстве РФ задумались над тем, чтобы поощрять руководство госкомпаний за приобретение технологий в России. Об этом пишет газета «Ведомости».
Рабочая группа при администрации президента под руководством бывшего замминистра связи Ильи Массуха предложила учитывать в ключевых показателях эффективности (KPI) членов совета директоров госкомпаний долю (в штуках и деньгах) российских товаров в IT-закупках. xerox.com
Массух отмечает, что пока не определён процент закупки отечественных IT-продуктов, с которого директорам могут выплачиваться вознаграждения, однако планируется стимулировать увеличение этой доли в течение нескольких лет.
Как сообщил изданию партнёр одной из консалтинговых компаний, для работы KPI, стимулирующего членов советов директоров госкомпаний бороться за закупку отечественных IT-решений, необходимо, чтобы этот показатель был узкоспециализированным и детально проработанным для каждой конкретной компании. Введение инициативы лучше начать с софта, уверен собеседник «Ведомостей». Российским считается то программное обеспечение, которое занесено в специальный реестр, его ведёт Минкомсвязи. Что касается критериев определения отечественного IT-оборудования, то они пока не выработаны. Рабочая группа намерена сформулировать соответствующие рекомендации для Минэкономразвития, сообщил Илья Массух.  



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 15:47

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!