[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Американская компания Tesla Motors продала меньше электромобилей, чем планировала, что связано с нехваткой запчастей. Однако это не мешает автопроизводителю рассчитывать на реализацию до 90 тыс. машин в нынешнем году.
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на обнародованные Tesla данные, в январе–марте 2015 года компания продала 14 820 электрокаров, в том числе 12 420 седанов Model S и 2400 кроссоверов Model X. Прежде Tesla говорила о планах по продаже около 16 тыс. электромобилей за первые три месяца нынешнего года. reuters.com
В компании отмечают, что «острая нехватка» деталей для Model X в январе и феврале привела к сокращению плановых объёмов производства. К концу марта выпуск этого электрокроссовера вернулся к 750 штукам в неделю.
Кроме того, Tesla указала на «недостаточную проверку» возможностей одного из своих поставщиков комплектующих, а также на свою неспособность производить некоторые детали самостоятельно. Автопроизводитель обещает решить все эти проблемы, чтобы не допустить их повторного появления при запуске Model 3. reuters.com
По словам генерального директора Tesla Элона Маска (Elon Musk), компания планирует увеличить годовой объём производства электромобилей до 500 тыс. штук к 2020-му. В нынешнем году Tesla надеется продать от 80 до 90 тыс. машин.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 17:47

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!