[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

СМИ сообщили об отставке главы подразделения мобильных чипов Intel Аиши Эванс (Aicha Evans; см. фото ниже) спустя меньше года с момента её прихода к этой должности.
По данным источников агентства Bloomberg, Аиша Эванс подала заявление об увольнении. В Intel не стали комментировать эту информацию. Эванс присоединилась к Intel около 10 лет назад. До этого она работала на руководящих технических позициях в компаниях Rockwell Semiconductors, Conexant и Skyworks Solutions.
В 2015 году Аиша Эванс была назначена главой подразделения Intel Communication and Devices Group и стала отвечать за разработку чипов беспроводной связи для мобильных гаджетов и другой электроники. На выставке MWC 2016 она рассказывала о планах Intel занять центральное место в развитии сетей пятого поколения и поддерживающих их устройств, отмечает издание.
Об уходе Аиши Эванс стало известно на фоне слухов о том, что её подразделение близко к заключению с Apple договора о поставках комплектующих для смартфонов. В частности, об этом в марте заявлял аналитик Barclays Блэйн Кёртис (Blayne Curtis). По данным Strategy Analytics за 2015 год, доля Intel на мировом рынке процессоров для телефонов составляет около 1 %. wsj.com
Аиша Эванс — один из самых высокопоставленных чернокожих руководителей женского пола не только в Intel, но и на всём полупроводниковом рынке. В последнее время Intel активизировалась в приёме на работу так называемых недостаточно представленных меньшинств (женщины, чернокожие, латиноамериканцы, коренные индейцы и т. п.). К середине 2015 года доли представительниц слабого пола и афроамериканцев в суммарном штате сотрудников корпорации составляли 24 % и 3,5 %.
Помимо Аиши Эванс, Intel покидают ещё два топ-менеджера — глава направления «Интернета вещей» Дуг Дэвис (Doug Davis) и руководитель подразделения Client Computing Group Кирк Скауген (Kirk Skaugen).



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 06:48

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!