[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

На сегодняшний день так называемый искусственный интеллект преуспел в весьма ограниченных областях деятельности: в поиске информации в массивах данных типа поисковика Google, в анализе больших данных на примере IBM Watson и в игре в шахматы и в Го. Хотелось бы большего, но пока вот так. Мир не замыкается на массивы информации. Существует множество ситуаций, когда данных недостаточно для анализа. Между тем именно такие ситуации требуют немедленного или скорейшего решения. Что делать? Искать выход, уверены в японской компании NEC. commons.wikimedia.org
Компания NEC совместно с Национальным институтом передовых технических наук и технологий (AIST) договорилась создать совместную исследовательскую лабораторию по изучению проблем искусственного интеллекта. Центр будет создан на базе токийского приморского производственного комплекса AIST. Название новой научной единицы будет представлено первого июня. Проект рассчитан на три года. Компания NEC всё это время ежегодно будет вкладывать в лабораторию 100 млн иен (примерно $906 тыс). От NEC и от института AIST в лаборатории будут трудиться по 15 исследователей.
Целью поиска станет разработка технологий для анализа информации и принятия решений при ограниченном объеме данных. Например, речь идёт о прогнозировании редких природных явлений с катастрофическими для людей последствиями или о возможности автоматического поиска правильной стратегии для продвижения какого-либо товара. В качестве платформы для исследований будет использована технология генерирования «ситуационных» данных, разработанная в AIST. Это что-то типа симулятора событий. Исследователи надеются, что ИИ сможет использовать полученные на симуляторе данные для поиска решений, не имеющих достаточного объёма собственных исходных данных. pixabay.com
NEC не единственная среди японских компаний, кто активно интересуется проблемами искусственного интеллекта. Так, компания Toyota Motor в январе совместно со Стенфордским университетом открыла в США исследовательский центр для создания автомобильных автопилотов с ИИ. Интернет-кинозал Dwango, компании Kadokawa Dwango, совместно с партнёрами и Токийским университетом разрабатывают ИИ, способный принимать решения, как это делает человек. Рекламное агентство CyberAgent и Университет Мэйдзи создают интеллектуальную систему по автоматической генерации рекламных сообщений. Это далеко не полный перечень разработок и они будут только множиться. Кстати, если вы ещё не определились с профессией, то есть повод задуматься о перспективном выборе.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 20:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!