[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Годовая прибыль ZTE оказалась втрое меньше той, которую ожидала компания. Причина заключается в введении торговых санкций против китайского производителя телекоммуникационного оборудования.
В январе ZTE публиковала предварительные финансовые итоги, согласно которым операционная прибыль компании в 2015 году составила 1,04 млрд юаней ($161 млн). Согласно уточнённым данным, обнародованным 6 апреля, речь идёт о 320,5 млн юаней ($50 млн), что в пять раз больше показателя годичной давности. Оценка чистой прибыли была снижена с 3,8 до 3,2 млрд юаней ($494 млн) — это на 22 % больше, чем годом ранее. Прошлогодняя выручка компании достигла 100,2 млрд юаней ($15,5 млрд), увеличившись на 23 % относительно 2014 года. reuters.com
В ZTE сообщили, что пересмотр доходов в сторону уменьшения связан с переоценкой будущих денежных потоков от контрактов, по которым ударили экспортные ограничения США.
8 марта 2016 года Министерство торговли США наложило на ZTE санкции за то, что несколько лет назад компания продавала свои изделия, комплектуемые американскими технологиями, Ирану, в отношении которого был введён санкционный режим. Американским поставщикам запретили продавать ZTE оборудование и программное обеспечение. Спустя две недели власти отменили ограничения до 30 июня благодаря согласию ZTE тесно сотрудничать. reuters.com
По данным СМИ, одним из требований правительства была отставка руководителей, причастных к организации торговли с Ираном в обход санкций. Компания согласилась на это, в результате чего своего поста лишился президент ZTE Ши Лирон (Shi Lirong).
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 21:41

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!