[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Соучредитель и генеральный директор интернет-компании Mail.Ru Group Дмитрий Гришин (см. фото ниже) создал второй фонд Grishin Robotics, который будет инвестировать в разработчиков роботов и технологий «Интернета вещей». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение фонда.
Капитал Grishin Robotics составит $100 млн. В эту сумму войдут как личные деньги Гришина, так и средства американских и европейских инвесторов. В 2012 году глава Mail.Ru Group запустил первый фонд для инвестиций в робототехнику: с тех пор он вложился в 12 компаний, а весь капитал фонда состоял исключительно из собственных средств Гришина. Фото : Е. Разумный / Ведомости
В сентябре 2012 года первый фонд Grishin Robotics вложил $250 тыс. в разработчика роботов для проведения телеконференций Double Robotics, и эти инвестиции стали первыми для Гришина. Аналогичную сумму в декабре 2012-го получил интернет-магазин программного обеспечения для роботов Robot AppStore.
После увеличения капитала фонда Grishin Robotics сконцентрируется на более крупных сделках, резервируя на каждую компанию до $10 млн (с учётом не только начальной, но и последующих инвестиций). japantimes.co.jp
Издание отмечает, что Grishin Robotics запущен с целью финансовой поддержки проектов, авторы которых доказали работоспособность своих технологий и продуктов, но при этом не имеют достаточных средств для организации массового производства.   



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 03:00

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!