[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Корпорация Intel, как и ожидалось, выпустила новые твердотельные накопители для потребительского рынка: доступные устройства хранения данных объединены в серию SSD 540s (SSD 5 series). В семейство вошли 2,5-дюймовые изделия в корпусе толщиной 7 мм, а также решения формата М.2 (80 мм). Задействован интерфейс Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с.
Твердотельные накопители выполнены на основе 16-нанометровых микрочипов флеш-памяти NAND, изготовленных по технологии TLC (три бита информации в одной ячейке). В серию Intel SSD 540s вошли модификации вместимостью 120, 180, 240, 360 и 480 Гбайт, а также 1 Тбайт. Заявленная скорость последовательного чтения информации достигает 560 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 480 Мбайт/с. Накопители способны выполнять до 78 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) в режиме произвольного чтения данных блоками по 4 кбайт и до 85 тыс. операций при записи.
Средняя заявленная наработка на отказ составляет 1,6 млн часов. Новые твердотельные накопители подходят для использования в настольных компьютерах, ноутбуках и гибридных устройствах. 
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 11:35

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!