[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров впервые вошёл в рейтинг самых богатых россиян по версии Forbes. Об этом сообщается на сайте журнала.
Состояние Дурова оценили в $600 млн, что позволило ему разместиться на 135-м месте в списке богатейших российских бизнесменов. По данным издания, основным капиталом Павла Дурова является мессенджер Telegram. Обозреватели Forbes оценивают состояние того или иного человека на основе стоимости всех принадлежащих ему активов, в том числе акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, личного имущества и т. п.
Дуров запустил «ВКонтакте» в 2006 году. В начале 2014-го он продал свою долю в соцсети (11,99 %) за $300 млн генеральному директору «МегаФона» Ивану Таврину. В апреле того же года Дуров ушёл с поста главы «ВКонтакте», после чего покинул Россию, сосредоточившись на развитии сервиса Telegram. В феврале 2016 года Дуров рассказал журналу Fortune, что каждый месяц тратит около $1 млн личных средств на финансирование своего мессенджера. Новый список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes возглавил совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон с состоянием в $14,4 млрд. В тройку лидеров также вошли Михаил Фридман ($13,3 млрд) и Алишер Усманов ($12,5 млрд). Помимо Дурова, в рейтинг впервые вошёл ещё один участник IT-отрасли — президент группы компаний IBS Group Анатолий Карачинский (91-е место, состояние — $0,9 млрд).



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 09:05

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!