[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Долгострои могут быть не только на земле, но даже на бумаге. Хорошим примером этого утверждения может считаться ситуация с постройкой в Индии первого завода по выпуску полупроводников. Впервые о строительстве завода в Индии заговорили в начале «нулевых» — в 2002 или в 2004 году. На исходе третья пятилетка, а о строительстве завода всё говорят и говорят.
Чуть больше об истории вопроса можно прочесть в наших новостях. Если вкратце, то вынашиваются планы постройки двух заводов двумя отдельными консорциумами. Один из них состоит из компаний Tower Jazz, IBM и Jaiprakash Associates, а второй — из компаний Hindustan Semiconductor Manufacturing Co. (HSMC), STMicroelectronics и Silterra Сингапур. Техпроцессы должны предоставить компании IBM и STMicroelectronics. Решение о строительстве почти было принято год назад, но в Индии к тому времени подошли очередные парламентские выборы и ситуация снова застопорилась. Восток — дело тонкое, а когда речь идёт о больших деньгах, тонкостей только добавляется. План расположения будущего полупроводникового завода в Индии (HSMC)
Похоже, обновлённый кабмин Индии за год освоился в кабинетах и вопрос о строительстве национального полупроводникового завода снова в повестке дня. Издание The Financial Express сообщает, что генеральный директор компании AMD Лиза Су (Lisa Su) провела встречу с представителями индийского правительства, с которыми обсудила будущее индийской полупроводниковой отрасли. По оценкам специалистов, рынок электроники и компонентов в Индии в 2020 году будет стоить $400 млрд. В общем, есть о чём поговорить.
Также, если верить источнику, директор компании AMD подписала с представителями правительства и компании HSMC меморандум о взаимопонимании по вопросу строительства в Индии полупроводникового завода. Правда, у компании AMD давно нет свободных средств, так что помочь она может только с лицензированием определённых наработок. Отметим, это не первый подобный меморандум, который руководство AMD подписывает с индийскими властями. Первый такой документ был подписан в 2005 году. И если тогда компания AMD была достаточно сильна, то теперь (во всяком случае, до успешного выхода продуктов на архитектуре Zen) она не может считаться законодателем мод на рынке микропроцессоров. Bloomberg
Компания AMD давно присутствует в Индии, поэтому у неё есть точки соприкосновения с правительством и бизнесом в этой стране. В индийской штаб-квартире AMD, например, разрабатывалась микроархитектура Barcelona для процессоров линейки Opteron. А для начала диалога, чем бы он ни закончился, личные контакты всегда имеют большое, если не решающее значение. В деле о строительстве индийского завода есть ещё один связующий AMD и этот проект мостик. Одним из консорциумов директором будущего производства назначен выходец из компании GlobalFoundries — Аабид Хусейн (Aabid Husain). Аабид Хуссейн занимался сингапурскими заводами GlobalFoundries (бывшие заводы компании Chartered Semiconductor). Будет просто удивительно, если из этого что-то получится.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 06:07

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!