[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Квартальная прибыль контрактного производителя чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) упала третий раз подряд. В этом виноваты падающие продажи микросхем и последствия землетрясения на Тайване, передаёт агентство Reuters.
В январе–марте 2016 года TSMC получила чистую прибыль в размере NT$64,78 млрд ($2 млрд), что на 18 % меньше, чем годом ранее. В сравнении с предыдущими тремя месяцами спад измерялся 11 %. Опрошенные Thomson Reuters Eikon аналитики ожидали от компании более высокую прибыль — NT$65,65 млрд. reuters.com
В третьей четверти 2015 года прибыль TSMC упала впервые за трёхлетний период, и с тех пор она продолжает снижаться. В случае с прошлым кварталом сказались последствия тайваньского землетрясения, из-за которого была нарушена работа предприятий TSMC.
Помимо природного фактора, на финансовые результаты компании оказывают влияние не самые благоприятные рыночные условия. Из-за падающего спроса на персональные компьютеры выручка TSMC от продаж процессоров для этих устройств в первой четверти 2016 года снизилась на 7 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Кроме того, замедляется рост продаж смартфонов. Сейчас наблюдается сокращение спроса на телефоны стоимостью более $500, однако в сегменте 400-долларовых аппаратов реализация увеличивается быстро, отметил генеральный директор TSMC Марк Лю (Mark Liu). reuters.com
По итогам первых трёх месяцев 2016 года выручка TSMC составила NT$203,5 млрд ($6,3 млрд), что на 8,3 % меньше показателя годичной давности. Во втором квартале компания ожидает продажи в диапазоне NT$215–218 млрд. 
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Фев 20:16

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!