[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Сделка по слиянию компьютерных подразделений японских компаний Toshiba, Fujitsu и Vaio находится под угрозой срыва. Один из потенциальных участников альянса уже отказался сотрудничать.
Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники, фонд Japan Industrial Partners (владелец Vaio) прекратил вести переговоры о слиянии компьютерных активов. Toshiba и Fujitsu продолжают обсуждать сделку, однако никто из них не хочет брать под контроль большую часть предполагаемого совместного предприятия. В связи с этим есть риск того, что переговоры окажутся безрезультатными, отмечают собеседники издания. wsj.com
О том, что Toshiba, Fujitsu и Vaio могут выделить свои ПК-подразделения в одну новую холдинговую компанию, СМИ сообщили в конце прошлого года. В январе портал DigiTimes писал о завершающей стадии переговоров между компаниями.
Изначально они рассчитывали, что Japan Industrial Partners заберёт контрольный пакет акций новой компании, однако стороны не смогли договориться по условиям соглашения, отмечают источники WSJ. По их данным, владелец Vaio вышел из переговоров, посчитав, что они ведут в никуда.
Президент Toshiba Масаси Муромати (Masashi Muromachi) подтверждал факт ведения переговоров с Fujitsu и Vaio по поводу создания совместного ПК-бизнеса и отмечал, что это сотрудничество позволит компаниям рассчитывать на более выгодные условия работы с поставщиками. wsj.com
В марте Муромати намекнул на трудности, с которыми столкнулись Toshiba, Fujitsu и Vaio при обсуждении сделки. В итоге сроки её заключения были перенесены с марта на июнь. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 15:35

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!