[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Крупнейший в мире производитель микрочипов Intel сообщил о массовых сокращениях. Компания увольняет сотрудников на фоне смены бизнес-акцентов от процессоров для компьютеров в сторону решений для серверов и «Интернета вещей».
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Intel, штат корпорации уменьшится на 11 %, в результате чего будет ликвидировано порядка 12 тыс. рабочих мест по всему миру. К концу 2015 года в Intel работало около 107,3 тыс. человек. reuters.com
Отмечается, что большая часть попавших под сокращение служащих Intel будет уведомлена об этом в ближайшие пару месяцев, однако в некоторых случаях процесс увольнений затянется до середины 2017 года. За счёт кадровой чистки компания рассчитывает в нынешнем году сэкономить $750 млн, а также сократить годовые расходы на $1,4 млрд к середине 2017-го.
По словам генерального директора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich), компания проводит кадровую реструктуризацию для стимулирования долгосрочных перемен, которые должны позволить Intel стать лидером в мире «умных» сетевых технологий. fortune.com
Помимо сокращения штата, Intel объявила об уходе Стейси Смита (Stacy Smith) с поста финансового директора. Он останется в компании и будет отвечать за продажи и производственную деятельность. Поиски нового финансового директора Intel уже начались. 
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 00:53

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!