[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Продажи смартфонов в России увеличились натуральном выражении, однако этот рост вызван слабым началом прошлого года. В деньгах рынок поднялся на треть, свидетельствуют данные ретейлеров.
«Евросеть» подсчитала, что в первом квартале 2016 года россияне приобрели 5,8 млн смартфонов, заплатив за них в общей сложности 71 млрд рублей. Это соответственно больше на 6 % и 34 %, чем годом ранее. По данным «Связного», российский рынок смартфонов вырос на 34 % в рублях и на 7 % в натуральном выражении. МТС оценивает денежный рост продаж на уровне 30 %, штучный — на 4 %, передаёт РИА Новости.
Аналитики «Евросети» и «Связного» объясняют увеличение количества проданных «умных» телефонов в РФ низкой реализацией этих устройств в январе–марте 2015 года, когда произошёл спад после ажиотажного конца 2014-го.
«Тогда спрос был по большей части удовлетворён в декабре 2014 года, плюс в начале 2015 года у ряда ретейлеров был дефицит гаджетов», — отметили в «Связном». Согласно данным «Евросети», в первой четверти 2016 года крупнейшим продавцом смартфонов в России осталась Samsung, чья доля в натуральном выражении составила 20,6 %. В тройку лидеров также вошли Apple (10,4 %) и Lenovo (9 %).
По выручке лидирует Apple с 33,3-процентной долей. В активе Samsung — второе место и 24 % рынка. За южнокорейским производителем следует китайский Lenovo (6,7 %).



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 15:37

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!