[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Средняя стоимость смартфонов в России снизилась из-за ценовой войны, развёрнутой между розничными сетями. До этого мобильные устройства неуклонно дорожали, пишут «Ведомости».
Как рассказала изданию представитель «Евросети» Ульяна Смольская, за месяц компания сократила стоимость смартфонов примерно на четверть. В «Связном» они подешевели в среднем на 24 %, сообщила представитель компании Мария Заикина. В МТС средняя цена также снизилась, сказал представитель оператора Дмитрий Солодовников без уточнения показателя. Средний ценник на смартфоны в апреле отечественные ретейлеры не раскрыли. По оценкам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, средняя стоимость смартфона к концу апреля 2016 года снизилась до 12 465 рублей с 12 850 рублей в первом квартале. В январе–марте нынешнего года относительно аналогичного периода 2015-го стоимость «умных» телефонов в РФ увеличилась на 26 %, подсчитали в «Евросети».
Напомним, в конце марта «Евросеть» снизила цены на десятки смартфонов на величину до 50 %. Чуть позже то же самое сделал «Связной». С 1 апреля  в рознице МТС подешевели около 5 тыс. товаров. Спустя чуть более недели оператор ещё раз уценил почти 400 моделей смартфонов Lenovo, Apple и других производителей на 5–24 %. Скидки также ввели «МегаФон» и «ВымпелКом». Ценовая война коснулась аппаратов не только ведущих брендов, но и локальных производителей, отсюда и снижение средней стоимости смартфона, говорит глава Telecom Daily Денис Кусков. По его мнению, средний ценник продолжит падение, поскольку у ретейлеров практически нет других способов стимулировать спрос.



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 11:34

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!