[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, прибывший с делегацией в Поднебесную по приглашению Государственного космического управления Китая в связи празднованием первого Дня космонавтики КНР, сообщил в Пекинском аэрокосмическом университете об обсуждении сторонами возможных совместных проектов, направленных на изучение других планет. «Мы стали обсуждать совместные проекты в исследованиях других планет. Имеется интерес к нашему проекту марсианскому совместно с Европейским космическим агентством. Мы ведём обсуждение с китайскими коллегами, что может быть полезно для них в наших экспериментах, и что может быть полезно для нас. То есть сближение позиций, рассмотрение совместных возможностей. Так же, как и по нашим и их лунным программам. Активно работаем по сотрудничеству в области исследования Марса и Луны», — говорит Комаров.
Также ведутся консультации о возможности сотрудничества в области пилотируемых программ и на околоземной орбите. «О конкретных результатах пока говорить рано. Это долгоиграющие темы, мы по ним будем работать», — добавил руководитель космической госкорпорации. Комаров представил китайским коллегам основные параметры программы ФКП 2016–2025 и рассказал о мероприятиях подготовки к первому пуску на космодроме Восточный. Кроме того, стороны обсудили возможности взаимодействия с участием других международных партнёров, а также вопросы практического внедрения космических технологий в повседневную жизнь людей.
День космонавтики КНР был учреждён в 2016 году. Его празднуют 24 апреля. В этот день в 1970 году состоялся первый успешный запуск Китаем искусственного спутника Земли «Дунфанхун-1».
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 05:19

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!