[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Первый запуск с нового российского космодрома должен был состояться 27 апреля 2016 года в 05:01 по московскому времени. Однако всего за несколько минут до планируемого времени старта было объявлено об отмене и переносе пуска на более позднее время — Первый канал сообщил о переносе на сутки, однако подтверждения этой информации из других источников пока что нет. О переносе пуска с места событий сообщил корреспондент РИА Новости со ссылкой на объявление комментатора: «Комментатор объявил: стартовую систему привести в исходное состояние, руководителям работ прибыть на совещание». Причины переноса выясняются. Позже Госкорпорация Роскосмос опубликовала лаконичное сообщение в связи с отменой старта: «Автоматика дала отбой пуска ракеты космического назначения "Союз-2.1а" с космодрома Восточный за 1,5 минуты до старта. Резервная дата пуска, 28 апреля, сохраняется. Комиссия изучает причины отбоя пуска. О выводах комиссии будет сообщено дополнительно». Таким образом, ожидать первого старта с космодрома Восточный можно утром в четверг. Остаётся надеяться, что на этот раз всё пройдёт без сбоев.
Напомним, что 21–25 марта нынешнего года на Восточном состоялся «сухой вывоз» ракеты-носителя «Союз 2.1а». В ходе испытаний были проведены наезд мобильной башни обслуживания, сборка схем испытаний систем стартового комплекса и «Союза», электрические испытания систем ракеты и блока выведения «Волга». По итогам всесторонних тестов и проверок Государственная комиссия назначила дату запуска на утро 27 апреля. В минувшую субботу ракета с блоком выведения «Волга» была вывезена с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему. На борту находятся аппараты «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»). После выведения на орбиту спутники будут доставлять на Землю данные научных экспериментов. Так, аппарат «Ломоносов» предназначен для исследования световых явлений верхней атмосферы Земли и радиационных характеристик земной магнитосферы. Кроме того, запланированы фундаментальные космологические исследования. «Аист-2Д» — это оптико-электронный аппарат дистанционного зондирования Земли. Что касается SamSat-218, то он предназначен для решения технологических и образовательных задач, прежде всего для отработки алгоритмов управления ориентацией наноспутников. Как уточняет ТАСС, первый запуск с Восточного застрахован компанией «ВТБ Страхование» на 1,8 млрд рублей. Кроме того, застрахован и непосредственно стартовый комплекс, однако условия этого договора не раскрываются.
Что же, в ожидании перенесенного старта предлагаем нашим читателям посмотреть документальный фильм об истории первого гражданского космодрома «Восточный».



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 06:10

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!