[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Акции производителя печатающей техники Xerox пережили худший день за последние более чем шесть лет после того, как компания сообщила о многократном падении прибыли, которая к тому же оказалась ниже прогнозов Уолл-стрит. bloomberg.com
В январе–марте 2016 года чистая прибыль Xerox составила $34 млн против $225 млн годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию, которая не берёт во внимание расходы на реструктуризацию и некоторые другие затраты, достигла 22 центов, что на 1 цент меньше значения, ожидаемого аналитиками, которые были опрошены агентством Bloomberg.
Квартальная выручка Xerox сократилась на 4,2 % до $4,28 млрд, в то время как рыночные эксперты предсказывали продажи на уровне $4,24 млрд.
Финансовый спад Xerox связан с падением продаж принтеров и копиров. Отвечающее за них подразделение Document Technology завершило первый квартал 2016 года с 10-процентным снижением выручки относительно аналогичного периода прошлого года — до $1,6 млрд. bloomberg.com
Улучшение доходов Xerox в ближайшие кварталы не ожидается, учитывая расходы на реструктуризацию. До конца года компания намерена разделиться на две: одна из новых компаний сосредоточится на изготовлении печатающего оборудования, другая — на аутсорсинге бизнес-процессов. Затраты Xerox на эти преобразования составят $100 млн во втором квартале и $300 млн по итогам всего текущего года.
В день публикации финансового отчёта акции Xerox упали в цене на 13 % к закрытию биржи в Нью-Йорке. Этот спад оказался самым сильным с сентября 2009 года. С начала года котировки компании просели на 9 %.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 09:13

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!