[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Немецкая компания Infineon AG совместно с австрийским Институтом физики высоких энергий (Institute of High Energy Physics, HEPHY) разработала и начала выпускать новые датчики для использования в экспериментах CERN. Эта европейской организации ядерных исследований (CERN) отметилась поиском доказательств существования давно предсказанной частицы бозона Хиггса и рядом других экспериментов, часть из которых посвящена поиску таинственной тёмной материи. По центру новый датчик элементарных частиц (Infineon Technologies Austria AG / Reprint free of charge))
Согласно новым представлениям в физике, 95 % материи во Вселенной может представлять никак не проявляющая себя сегодня тёмная материя. Иными словами, всё, что мы видим во Вселенной невооружённым и вооружённым глазом — это только 5 % от имеющихся там объектов. В случае удачи, новые датчики Infineon могут засечь неизвестные ранее частицы, которые, возможно, окажутся реакцией тёмной материи на окружающий нас мир. Датчики на стадии изготовления (Infineon Technologies Austria AG / Reprint free of charge)
В предыдущих экспериментах использовались 6-дюймовые датчики «ленточного типа». Новые датчики имеют диагональ 8 дюймов, что соответствует размерам сторон 15 × 10 см. Сообщается, что производство новых датчиков экономически выгоднее, чем производство предыдущих, а надо их очень много — десятки тысяч. Также новые датчики более устойчивы к постоянному излучению, а значит, в процессе непрерывных экспериментов они стареют намного медленнее, чем предыдущее поколение датчиков. Установка CMS содержит самый большой массив кремниевых датчиков (CERN / Reprint free of charge)
На первом этапе датчики Infineon планируется использовать в двух проектах. Это проект ATLAS (A Toroidal LHC Apparatus), который изучает последствия столкновения протонов на Большом адронном коллайдере, и проект CMS (Compact Muon Solenoid, Компактный мюонный соленоид), который представляет собой один из детекторов элементарных частиц в составе БАК. Слово «компактный» не должно вводить в заблуждение. Диаметр «соленоида» составляет 15 метров. Датчики Infineon в данных экспериментах должны будут годами работать круглосуточно, каждую секунду регистрируя свыше 40 млн частиц. Вид на сборку датчиков изнутри насадки для CMS (CERN / Reprint free of charge)



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 05:12

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!