[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Прибыль японского производителя игровых консолей Nintendo выросла на треть, но оказалась ниже собственных ожиданий. Компания демонстрирует отсутствие убытков второй год кряду.
За 12-месячный отчётный период, закрытый 31 марта 2016 года, операционная прибыль Nintendo составила 32,8 млрд иен ($295 млн), что на 32,7 % больше, чем годом ранее, но меньше прогнозируемого компанией значения в 50 млрд иен. Чистая прибыль вендора снизилась на 60,6 % до 16,5 млрд иен ($148 млн). Выручка за это время упала на 8,2 % до 504,5 млрд иен ($4,5 млрд). bloomberg.com
Как сообщает издание The Verge, в январе–марте 2016 года было продано лишь около 200 тыс. игровых консолей Wii U, а общая реализация этих устройств за всё время присутствия на рынке достигла 12,8 млн единиц. Для сравнения, Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One разошлись в количестве 36 и 19 млн экземпляров соответственно. В марте следующего года компания планирует показать новую приставку под кодовым именем NX.
В нынешнем финансовом году Nintendo надеется продать 800 тыс. консолей Wii U против 3,26 млн штук годом ранее. Реализация портативных аппаратов Nintendo 3DS ожидается на уровне 5 млн единиц, тогда как в прошлом финансовом году она измерялась 6,79 млн. bloomberg.com
Президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) заявил, что новые игры для смартфонов, такие как Animal Crossing и Fire Emblem, будут способствовать росту прибыли компании. В нынешнем финансовом году компания ожидает чистую прибыль на уровне 35 млрд иен ($315 млн), что ниже среднего прогноза опрошенных Bloomberg аналитиков (44,1 млрд иен).
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 05:01

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!