[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Гонки квадрокоптеров мы уже видели. Не является новостью и разработка технологий управления дронами силой мысли. А в Университете Флориды объединили эти два направления. Впервые организованы состязания «беспилотников», для управления которых не требуется использовать никаких пультов ДУ. University of Florida
С помощью интерфейса «мозг-компьютер» 16 операторов управляли дронами DJI Phantom на баскетбольной площадке. Выглядело это зрелище не слишком впечатляюще, но сам факт управления квадрокоптером силой мысли заслуживает внимания. Каждому оператору надели на голову специальный прибор в виде компактной гарнитуры, который фиксирует электроэнцефалограмму. Предварительно эта гарнитура проходила процесс предварительного «обучения» под конкретного пользователя. Оператор должен смотреть на экран и мысленно управлять объёмной фигуркой, движения которой проецируются на траекторию реального полёта.
Как отметили разработчики технологии, она пока ещё далека от коммерческого внедрения. Но они убеждены в будущем этого направления и уверены, что интерфейс «мозг-компьютер» займёт прочное место в повседневной деятельности человека.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 19:41

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!