[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель премиальных электромобилей Tesla Motors сообщил о квартальных убытках, которые оказались ниже прогнозов Уолл-стрит. В результате стоимость акций американской компании заметно выросла.
В первой четверти 2016 года Tesla получила чистый убыток в размере $282,3 млн, тогда как годом ранее денежные потери измерялись $154,2 млн. Скорректированный убыток на акцию (не учитывает нерегулярные расходы и доходы) составил 57 центов, тогда как аналитики, на которых ссылается агентство Bloomberg, ожидали отрицательный финансовый показатель на уровне 60 центов. Скорректированная выручка компании за год подскочила на 45 % и достигла $1,6 млрд, что соответствует прогнозу Уолл-стрит.
В январе–марте 2016 года Tesla поставила на рынок 14 810 электромобилей, включая 12 410 седанов Model S и 2400 кроссоверов Model X. Небольшие поставки последних производитель объяснил нехваткой комплектующих.
Во второй календарной четверти компания планирует собрать 20 тыс. электрокаров и поставить дилерам 17 тыс. машин. По итогам всего текущего года прогнозируются отгрузки 80–90 тыс. автомобилей. В это количество не войдёт «народный» электрокар Model 3, который появится в продаже не раньше 2017 года. Количество платных предзаказов на него уже достигло 400 тыс.
Tesla рассчитывает покорить планку в 500 тыс. изготовленных за год электромобилей в 2018 году, тогда как прежде ставила эту цель на 2020-й. Новую задачу в компании называют «сложной» и отмечают, что её выполнение «вероятно потребует некоторого дополнительного капитала».
После публикации финансового отчёта и прогноза акции Tesla подскочили на 9,4 % после закрытия основной торговой сессии на бирже в Нью-Йорке.  
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 19:39

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!