[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

HP представила свой новый дисплей Pavilion 32, который совмещает большую диагональ, разрешение QHD (2560 × 1440), панель типа VA и довольно низкую цену. Новинка не предназначена для профессионалов или любителей компьютерных игр, но среди обычных пользователей она может снискать немалую популярность вследствие доступности. HP Pavilion 32 поступит в продажу в конце июня и станет частью осеннего обновления продуктового ряда HP.
Современные ежедневные рабочие нагрузки включают в себя многозадачность, длинные документы, большие электронные таблицы и изображения в высоком разрешении. Для того чтобы эффективно выполнять множество задач, большой дисплей является не роскошью, а насущной необходимостью. Однако найти большой монитор с качественной панелью и не очень высокой ценой зачастую непросто. На рынке есть относительно недорогие модели с диагональю 24” и 27” на базе IPS или VA-панелей, но качественные, современные и недорогие дисплеи с диагональю от 30” на рынке фактически отсутствуют. Малоизвестные поставщики зачастую предлагают дешёвые 32” решения на базе панелей типа TN с посредственным цветовым охватом и низкими углами обзора, а известные производители продают свои 32” мониторы по цене $500 и выше. Так, самые дешёвые дисплеи с диагональю 32” на Яндекс.Маркете (данные для Москвы и области) стоили в районе 30–33 тыс. рублей. Выпуская Pavilion 32, HP выходит на рынок недорогих мониторов с уникальным продуктом за $399,99 (26 370 рублей на момент написания заметки), у которого нет непосредственных конкурентов по той же цене. HP Pavilion 32
Дисплей HP Pavilion 32 (V1M69A) использует панель WVA+ с разрешением 2560 × 1440 точек, яркостью 300 кд/м2, контрастностью 3000:1, углами обзора 178°/178° по горизонтали/вертикали, а также частотой обновления 60 Гц. Аббревиатура WVA+ означает «широкий угол обзора» (wide viewing angle) и используется для описания различных типов жидкокристаллических панелей (включая *VA и PLS), а не для указания на определённый. HP не раскрывает конкретный тип панели, который используется в Pavillion 32, но подтверждает, что речь идёт о некой VA-матрице (AH-VA, A-MVA и т. д.), а не о панели типа TN (которые, как правило, используются для недорогих дисплеев). Во многом Pavilion 32 напоминает выпущенный примерно полгода назад HP Envy 32, который предназначен для любителей компьютерных игр, а потому экипирован технологией AMD FreeSync, а также стереодинамиками Bang & Olufsen. Pavilion 32 оснащен двумя разъёмами HDMI и одним DisplayPort 1.2 (кабели включены в комплект поставки). Кроме того, он имеет встроенный концентратор USB 2.0, которого должно быть достаточно, чтобы подключить клавиатуру, но производительность которого едва ли будет оптимальной современных внешних USB-накопителей, которые поддерживают скорости передачи данных до 5 Гбит/с. Впрочем, учитывая, что концентратор расположен на задней стороне монитора, вряд ли он вообще предназначен для мобильных устройств хранения данных. Конструкция Pavilion 32 позволяет регулировать угол наклона, но не высоту. Кроме того, монитор не может использоваться в портретном режиме, что едва ли является проблемой для подавляющего большинства его потенциальных покупателей.
HP и ряд её партнёров начнут продажи HP Pavilion 32 в конце июня по цене $399,99 в США. Компания не рассказала, когда начнёт продажи новинки в других регионах, однако упомянула, что в зависимости от рынков будет варьироваться гарантия — один, или три года. HP Pavilion 32
Ключевыми особенностями монитора HP Pavilion 32 являются его относительно низкая цена, а также его панель типа VA. На данный момент большинство из 32" дисплеев с разрешением QHD от известных поставщиков стоят более $500. Выставляя низкий ценник, HP обращается к более широкой аудитории пользователей, которые в настоящее время покупают мониторы меньшего размера. Будущее покажет, насколько покупатели отзовутся на новинку HP, и решат ли другие производители дисплеев предложить подобное решение по аналогичной цене.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 06:05

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!