[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Концерн Volkswagen продолжают сопровождать неприятности, последовавшие за раскрытием его махинаций с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу дизельными автомобилями. usinenouvelle.com
Генеральный прокурор штата Аризона Марк Брнович (Mark Brnovich) подал иск против Volkswagen, обвинив автопроизводителя в обмане потребителей в связи с продажей жителям штата неисправных транспортных средств в течение, по крайней мере, семи лет.
Аризона присоединилась к целому ряду штатов, которые выступили против Volkswagen. В их число входят Кентукки, Нью-Мексико, Техас и Нью-Джерси. Кроме того, продолжаются федеральные судебные процессы, в том числе с участием Федеральной торговой комиссии и Министерства юстиции США. lenouvelliste.ch
Объявив, что граждане были «фактически обмануты» при покупке так называемых чистых дизельных автомобилей, должностные лица Аризоны приняли решение о подаче иска после того, как провели сравнение цены автомобилей Volkswagen с сопоставимыми транспортными средствами. Цена «чистых» автомобилей концерна оказалась выше аналогов на $1000–$7000.
В иске утверждается, что автомобили Volkswagen не обеспечивают заявленную экономию топлива в связи с установленным нелегальным программным обеспечением, изменяющим объём выбросов. Также автоконцерн обвиняется в завышении цены и недостоверной рекламе.
Хотя некоторые штаты объединили усилия в судебной тяжбе с Volkswagen, Брнович заявил, что Аризона решила подать иск отдельно в надежде получить более крупный размер компенсации. Помимо выплат потребителям штат надеется получить компенсацию от Volkswagen в размере $40 млн.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 05:21

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!