[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В аналитической компании Gartner пересмотрели прогноз по инвестициям в полупроводниковой отрасли. Им по-прежнему предсказывают спад, но не столь сильный, как раньше.
В Gartner ожидают, что в 2016 году суммарные капитальные расходы чипмейкеров составят $62,8 млрд, снизившись на 2 % в сравнении с прошлым годом. Прежде эксперты прогнозировали 4,7-процентное снижение. bloomberg.com
По словам старшего аналитика Gartner Дэвида Кристенсена (David Christensen), негативное влияние на мировой рынок микросхем оказывают чрезмерно высокие скопившиеся запасы этой продукции и слабый спрос на персональные компьютеры, планшеты и смартфоны.
«Замедление на рынке устройств вынуждает полупроводниковых производителей быть консервативными при составлении планов по капитальным расходам. В этом году им приходится реагировать на ожидаемо низкий спрос на полупроводники и готовиться к новой фазе роста за счёт передовых технологий в 2017 году», — сообщил Кристенсен.
В следующем году капитальные расходы в мировой полупроводниковой отрасли достигнут $65,5 млрд, увеличившись на 4,4 % в сравнении с 2016 годом. В 2018-м прогнозируется подъём на 6,8 % до $70 млрд, говорится в исследовании Gartner. bloomberg.com
Аналитики отмечают, что в ближайшие годы мировую картину полупроводниковых инвестиций изменит активность китайского правительства в отношении развития производства чипов в стране.  



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 19:42

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!