[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания Tsinghua Unigroup — крупный китайский инвестиционный холдинг, нацеленный на подъём отечественной IT-отрасли — снова «сорит» деньгами. В прошлом году, напомним, имя Tsinghua прогремело в связи с попытками купить американскую компанию Micron, южнокорейскую SK Hynix и ряд предприятий поменьше, но тоже важных для становления в Китае производства компьютерной памяти и памяти NAND-флеш. Новые инвестиции Tsinghua Unigroup, как сообщили практически все ведущие британские СМИ, вложены в акции компании Imagination Technologies. wsj.com
По данным информагентств, Tsinghua Unigroup приобрела 3 % акций Imagination. Это побудило рынок ценных бумаг положительно отреагировать на котировки Imagination Technologies. Стоимость акций компании подскочила на 15 %. Похожий всплеск наблюдался два месяца назад, когда начали циркулировать слухи о возможных планах компании Apple стать единоличным собственником компании Imagination. Покупка акций Imagination Technologies китайским холдингом заставляет задаться вопросом: не хотят ли наши соседи из Юго-Восточной Азии получить новый уровень доступа к разработкам типа MIPS и (или) PowerVR? androidauthority.com
Фишка в том, что компания Imagination Technologies с начала нынешнего года стала быстро терять прибыльность. В связи с этим компанию покинул или вынуждены был покинуть её бессменный руководитель — Сэр Рыцарь Хоссейн Яссайе (Hossein Yassaie). Поэтому вряд ли компания Tsinghua в лице Imagination ищет перспективное место для стрижки купонов. Зато выгода от потенциального доступа к технологиям и возможность выстраивать собственную политику изнутри Imagination может считаться разумным вложением средств. Бывший глава компании Imagination Сэр Рыцарь Хоссейн Яссайе (thisismoney.co.uk)
Интересно будет узнать, как на это отреагирует компания Apple? В конце концов, она плотно использует графические разработки Imagination при создании своих процессоров для смартфонов и планшетов. Путь косвенно, но такой партнёр, как Tsinghua Unigroup, компании Apple точно не нужен. Наконец, компания Tsinghua может быть заинтересована в развитии вычислительных ядер на архитектуре MIPS. Национальные китайские процессоры Godson опираются именно на эту архитектуру.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 15:18

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!