[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle, который судится с Google за неправомерное использование своих разработок, в ходе судебного процесса раскрыл, сколько интернет-гигант заработал на Android.
Выступая перед жюри присяжных в федеральном суде Сан-Франциско, представляющий интересы Oracle адвокат Питер Бикс (Peter Bicks) привёл следующие данные: более 3 млрд активированных смартфонов на базе Android принесли Google прибыль в размере $21 млрд и выручку на уровне $42 млрд. bloomberg.com
Во всех этих устройствах, продолжает Бикс, применяются компоненты языка программирования Java, хотя Google не располагает соответствующей лицензией.
«Google пошла коротким путём за счёт Oracle. Сделав это, Google нарушила основное правило — нельзя брать чью-то собственность без разрешения и использовать её для получения собственной выгоды. Google присвоила интеллектуальную собственность Oracle, а вместе с ней и возможности Oracle», — заявил Питер Бикс.
Oracle подала в суд на Google шесть лет назад. В 2012 году суд присяжных признал факт копирования технологий интернет-корпорацией, однако не пришёл к единому мнению касательно того, было ли это случаем добросовестного использования материалов, защищённых авторским правом. bloomberg.com
Google обратилась в Верховный суд США, но тот отклонил апелляцию. В апреле 2016 года руководители компаний провели переговоры в присутствии судьи, однако они оказались безрезультатными, и судебные разбирательства между Oracle и Google возобновились. Oracle требует от оппонента компенсацию в размере $9,3 млрд.



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 21:22

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!