[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Квадрокоптеры — вещь, несомненно, полезная и интересная, но до тех пор, пока такой беспилотник не вторгается в вашу личную жизнь или своим присутствием неподалёку отвлекает от важного дела. К числу последних относится и участие в историческом фестивале «Русборг 2016», проходившем восьмого мая на территории Липецкой области. Один из его гостей, облачённый в соответствии с тематикой в доспехи и вооружённый копьём, решил, что снимавший мероприятие БПЛА никак не вписывается в историческую тематику происходящего и самостоятельно исправил это недоразумение.  На самом же деле ситуация на «Русборг 2016» обстояла следующим образом: квадрокоптер на вполне законных основаниях с воздуха «наблюдал» за всем происходящим в специально воссозданном для проведения фестиваля средневековом лагере. Однако присутствие дрона, кружащего над головами, не понравилось участнику сего действа и тот попросту метнул в летательный аппарат своё копьё. Бросок оказался, учитывая высоту полёта дрона, на редкость удачным — сбитый квадрокоптер уже спустя пару секунд оказался на земле. 
Стоит отметить, что поразившее «механического дракона» (так потом в шутку прозвали БПЛА) копьё не являлось полноценным боевым оружием, так как имело смягчающий удар наконечник. Поэтому столкновение «метательного снаряда» с дроном прошло для последнего без серьёзных технических неисправностей. Тем не менее, личность виновника происшествия, запечатлённого камерой БПЛА, была в скором времени установлена и ему пришлось не только извиниться за свои действия, но и взять на себя расходы по мелкому ремонту устройства. 
Инцидент, произошедший с дроном, воодушевил организаторов на проведение в рамках следующего фестиваля «Русборг» нового конкурса «Убить дракона», в котором метание копья в квадрокоптер станет уже осмысленным и не повлечёт за собой материальную ответственность для победителя. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 12:41

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!