[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Корпорация Apple вошла в пятёрку крупнейших производителей на российском рынке персональных компьютеров (ПК), который по-прежнему находится в упадке. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.
В первом квартале 2016 года поставки десктопов и ноутбуков в РФ составили 824 тыс. единиц, что на 17,6 % меньше в сравнении с аналогичным периодом 2015-го. При этом Apple увеличила отгрузки Mac на 38,2 %, в результате чего компания заполучила 4,5 % рынка ПК и пятое место среди ведущих вендоров. Лидером названа Lenovo, на долю которых пришлось 23 % отгрузок компьютеров в Россию по итогам стартового квартала нынешнего года. Следом расположились HP Inc. (18,6 %), Acer (9,1 %) и ASUS (7,8 %).
Apple также вошла в пятёрку крупнейших поставщиков ноутбуков на российском рынке. Выпуск этой продукции у всех производителей вместе взятых сократился на 20,1 % до 428 тыс. штук в январе–марте 2016 года.
Объём сегмента настольных ПК снизился на 14,6 % до 396 тыс. единиц, а лидерами здесь стали Lenovo, HP Inc., iRu, DEPO Computers и DEXP. Моноблоки, поставки которых в прошлом квартале поднялись на 11,3 %, сдерживают сильное падение рынка десктопов. Общее снижение потребительского спроса на ПК аналитики IDC объясняют не самой благоприятной экономической ситуацией в России и растущей популярностью ультрамобильных устройств.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 15:51

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!