[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Ранее в Интернете неоднократно появлялись слухи о том, что игровая консоль Nintendo NX, премьера которой ожидается в марте 2017 года, будет построена на базе процессора AMD. В пользу этой версии говорил, в частности, тот факт, что Advanced Micro Devices имеет большой опыт в разработке подобных решений, ведь PS4 и Xbox One используют как раз её CPU. Однако опубликованные на днях ресурсом SemiAccurate сведения переворачивают всё с ног на голову. Согласно информации, которой располагает источник, Nintendo готовится подписать контракт на поставку чипов с NVIDIA, и речь в нём идёт об однокристальных системах Tegra (какой именно модели, правда, не уточняется). Для чего они могли потребоваться Nintendo, как ни для новой приставки?
Однако списывать AMD со счетов в данной ситуации не следует — заключая соглашение с одним чипмейкером, японский производитель консолей мог не отказываться от сотрудничества с другим. Дело в том, что несколько месяцев назад по Интернету прошёл слух, будто Nintendo NX будет выпущена не только в настольном варианте, но и получит портативное исполнение (возможно, роль мобильной версии будет исполнять беспроводной контроллер). В таком случае всё становится на свои места: «большая» NX получает «сердце» AMD, «малая» — NVIDIA. Историй консолей Nintendo в картинках: от NES до Wii U
Впрочем, пока всё вышеизложенное — не более чем гадание на кофейной гуще, а факты появятся лишь со временем. Однако сотрудничество Nintendo и NVIDIA и вправду могло бы оказаться в определённой степени взаимовыгодным. Последняя смогла бы вернуть себе утраченные позиции на рынке игровых устройств, а Nintendo, пользуясь этим, наверняка «выторговала» бы выгодные условия поставок чипов. При этом для NVIDIA такая сделка, если состоится, станет убыточной, считает ряд экспертов, но данное обстоятельство её вряд ли оставит, ведь «протиснуться» в сегмент игровых консолей, где сейчас господствует её конкурент AMD, для неё наверняка важнее.
Что касается Nintendo NX, то официальных подробностей о ней пока практически нет, а слухи ходят разные. Например, некоторые из них утверждают, что приставка будет работать под управлением операционной системы Android, другие прочат её контроллеру дисплей произвольной формы от Sharp, но ни один из них пока не был ни подтверждён, ни опровергнут. Остаётся надеяться, что свет на новинку прольёт предстоящая в июне выставка E3 2016, на которой разработчики наконец-то приоткроют завесу тайны над своим детищем.



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 11:07

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!