[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания Xiaomi продаёт вдвое больше носимых устройств, чем Apple. При этом последней нет равных среди производителей «умных» часов. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.
Ими было подсчитано, что в первом квартале 2016 года объём глобального рынка носимой электроники достиг 19,7 млн штук, увеличившись на 67,2 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты отмечают, что стартовая календарная четверть оказалась достаточно насыщенной на события, связанной с носимыми гаджетами: анонс множества новинок на технологических выставках, послепраздничное снижение цен (в том числе на Apple Sport Watch) и повышенное внимание к таким набирающим популярность категориям, как «умная» одежда и обувь.
Крупнейшим поставщиком носимой электроники осталась Fitbit, чему способствовал высокий спрос на новые Alta и Blaze, которые за квартал разошлись в количестве по 1 млн штук. Xiaomi потеснила Apple со второго места, отгрузив в первом квартале 3,7 млн устройств, что на 41,8 % больше показателя годичной давности. По-прежнему большая часть реализуемой Xiaomi продукции приходится на китайский рынок.
Мировые отгрузки Apple Watch в январе–марте 2016 года составили 1,5 млн штук, что вдвое больше количества смарт-часов, выпущенных Samsung (ближайший преследователь Apple на этом рынке) за тот же период. В тройку лидеров вошла Motorola с показателем в 400 тыс. поставленных часов. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 11:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!